Live / Sassuolo-Salernitana 5-0 (finale)

Cinque marcatori diversi: nel primo tempo gol di Laurienté e Pinamonti su rigore, nella ripresa in rete Thortsvedt, Harroui e Antiste. Per i neroverdi, ora a quota 12 punti, è la seconda vittoria consecutiva in campionato. I campani, al secondo ko di fila, restano fermi a quota 7

Finisce al mapei, Sassuolo batte Salernitana 5-0

46′ Cinquina del Sassuolo, la rete di Antiste

44′ Pochi secondi alla fine al Mapei, resta solo il recupero, 4-0 per il sassuolo, saranno 3′ di recupero

35′ Entra Obiang esce Frattesi, vittoria in ghiaccio per un Sassuolo micidiale in contropiede e implacabile in zona tiro. la Salernitana inserisce Botheim e Kastanos per Dia e Mazzocchi

31′ Contropiede micidiale del Sassuolo, finalizza harroui, 4-0 per i neroverdi. Entrato da poco, il centrocampista sfrutta le praterie lasciate dalla Salernitana e viene trovato perfettamente da Laurienté, che impreziosisce la sua partita anche con un assist. Harroui non sbaglia davanti a Sepe e trova la gioia personale

28′ Altro giallo per un giocatore del Sassuolo, Rogerio, che interviene fallosamente a centrocampo su Bonazzoli

22 Nel Sassuolo arriva il momento di Harroui, finisce la partita di Thorstvedt, autore del terzo gol. In campo anche Ayhan per l’ammonito Erlic

27′ della ripresa, conduce il Sassuolo 3-0, cambi tattici per la squadra campana, il Sassuolo gioca con sicurezza e tranquillità. Ancora cambi. Ancora un cambio per entrambe le squadre: nel Sassuolo entra Antiste per Ceide, nella Salernitana Bonazzoli per Vilhena

14′ Ancora un cambio per entrambe le squadre: nel Sassuolo entra Antiste per Ceide, nella Salernitana Bonazzoli per Vilhena

13′ Arriva il primo giallo della partita: fallo di Erlic a centrocampo e cartellino per lui

8′ ThorsTvedt mette a segno un gran gol, implacabile il norvegese, 3-0 Sassuolo. Ripartenza micidiale dei neroverdi, che sfruttano alla perfezione gli spazi concessi dalla Salernitana. Maxime Lopez porta palla e trova il neo entrato Alvarez, che si muove bene centralmente e apre il varco per l’inserimento di Thorstvedt. Il centrocampista si butta nello spazio e riceve l’assist del compagno, poi prende la mira e colpisce di sinistro, non lasciando scampo a Sepe: anche per lui è il primo gol in Serie A!

5′ Azione fortunosa di Ceide, che si allunga il pallone ma vince un rimpallo con Lovato, trovandosi tutto solo di fronte a Sepe. Il portiere chiude in uscita, in ogni caso il gioco si sarebbe fermato: l’attaccante del Sassuolo aveva toccato il pallone con la mano

1′ Sono partiti per la ripresa. 3 cambi. nel Sassuolo alza bandiera bianca Pinamonti, che aveva avuto un problema fisico nel primo tempo. Al suo posto entra Alvarez. Doppio cambio addirittura nella Salernitana: dentro Bradaric e Radovanovic, fuori Bronn e Maggiore

Squadre in campo per il secondo tempo di Sassuolo-Salernitana, si riparte dal 2-0 dei neroverdi con gol di Larientè e Pinamonti

Finisce il primo tempo al mapei, conduce il Sassuolo 2-0 sulla Salernitana con le reti di Laurientè al 12′ e il raddoppio al 39′ di Pinamonti su rigore.

45+2′ Due minuti di recupero, al Mapei, Piontek tira, Consigli compie il miracolo, colpo di reni, con la mano di richiamo devia il pallone

36′ Rigore per il Sassuolo, non ha dubbi la signora Ferrieri Caputi, proteste della Salernitana; il Var conferma, è rigore; Pinamonti di destro infila nell’angolo alla destra di sepe che aveva intuito la direzione ma non è riuscito a toccare il pallone. Sassuolo in vantaggio 2-0

34′ Conduce il Sassuolo, rammarico per l’occasione del 2-0 di Laurientè
Ora la Salernitana sfiora il pareggio con Dia, ha cercato da fuori area il palo più lontano, sfera fuori dallo specchio, bella partita

31′ Occasionissima per il Sassuolo con l’autore del gol, laurientè, solo davanti al portiere Sepe, aspetta troppo per il tiro e l’azione sfuma, Sepe infatti devia con il corpo il pallone

30′ Mezz’ora al mapei, Sassuolo sempre avanti, gara piacevole con capovolgimenti di fronte, attacca la salernitana, il Sassuolo prova a colpire in contropiede.

27’Cresce la Salernitana che ha preso possesso della metà campo neroverde. la Salernitana ha una grande occasione per pareggiare. Break di Maggiore che porta palla centralmente e trova il filtrante per Dia, bravo a liberarsi e a partire sul filo del fuorigioco. L’attaccante si trova davanti a Consigli, che esce con un tempismo perfetto e chiude lo specchio della porta

22’Reagisce la Salernitana. Candreva lancia Vilhena, che chiude l’uno-due con Dia al limite dell’area. I difensori del Sassuolo però sono ben piazzati e liberano

18′ al Mapei, il Sassuolo ha avuto l’occasione per raddoppiare con ThorsTvedt, conclusione rasoterra intercettata da Sepe. Thortsvedt si inserisce e salta un uomo al limite dell’area, presentandosi tutto solo davanti a Sepe. Il centrocampista neroverde colpisce a botta sicura, il portiere dellla Salernitana si allunga e si rende protagonista di un grande intervento: pallone deviato in calcio d’angolo
1-0

11′ Sassuolo in vantaggio con Laurienté al termine di un’azione in velocità, palla che tocca il palo interno e poi finisce in porta. IL GOL. Bella giocata di Laurienté, che riceve sulla sinistra e converge in area puntando Bronn. L’attaccante neroverde vede lo spiraglio e piazza il destro a giro verso il palo più lontano: il pallone tocca la parte interna del legno e si infila in rete, Sepe può soltanto guardare

Esordio in Serie A per Maria Sole Ferrieri Caputi
Grande attesa per la prima partita diretta in Serie A da Maria Sole Ferrieri Caputi, la prima donna arbitro nella storia del nostro calcio. Sarà assistita da Sergio Ranghetti e Mauro Vivenzi, con Daniele Chiffi quarto ufficiale.

Cross di Candreva dalla destra, non ne approfittano i compagni a centroarea
6′ 0-0

1′ Partiti

Squadre al centro del campo. Tutto è pronto

Dopo il bel successo dell’Olimpico di Torino contro i granata, il Sassuolo affronta al Mapei la Salernitana con l’intenzione di continuare a inanellare risultati positivi. La squadra di Nicola arriva a questo match dopo la sconfitta dell’Arechi rimediata contro il Lecce. Dionisi cambia in attacco e schiera Ceide dal 1′ con Pinamonti e Laurienté. Nicola ritrova Lovato in difesa: Dia-Piatek tandem offensivo. Diretta qui.

è terminato il riscaldamento in campo dei giocatori di Sassuolo e Salernitana. Le due squadre sono rientrate negli spogliatoi e, dopo le ultime indicazioni, faranno il loro ingresso sul terreno di gioco
Arbitra Maria Sole Caputi, prima donna ad arbitrare in serie A.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Lopez, Thorstvedt; Laurienté, Pinamonti, Ceide. All. Dionisi

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Bronn, Daniliuc, Lovato; Candreva, Maggiore, L. Coulibaly, Vilhena, Mazzocchi; Dia, Piatek. All. Nicola

Il tecnico del Sassuolo predica umiltà per dare continuità di risultati e chiede di non sottovalutare la Salernitana. “Non è più la squadra dello scorso anno”

“Il difficile arriva adesso, sono d’accordo, confermarsi è sempre più difficile. Siamo in crescita e dobbiamo dimostrarlo domani, è difficile perché c’è stata la sosta. Abbiamo lavorato ma non a pieno regime, non come avremmo desiderato ma siamo pronti. La volontà è quella di dar continuità ma non sarà facile perché troveremo una squadra che sta facendo bene, non è quella dell’anno scorso, ha finito bene e si è rinforzata”.

Dionisi sui Nazionali

“Li ho ritrovati bene. È stato importante per Ayhan e Obiang aver giocato, qualcuno ha giocato meno ma il livello è alto, fa parte delle Nazionali questo. Stanchi nì, hanno viaggiato e giocato, ci sta che all’inizio siano ritornati stanchi ma hanno avuto modo di recuperare e allenarsi con la squadra”.

Dionisi sugli indisponibili

“Erlic recuperato, sugli altri dobbiamo attendere, stanno lavorando ma non saranno disponibili”.

Dionisi sulla sosta

“Avrei preferito giocare non solo per come è finita la partita ma per come le stavamo interpretando, anche con l’Udinese lo abbiamo fatto, per tanti motivi avrei preferito giocare mentre la sosta ha dato tempo e modo di lavorare e di dare del tempo agli infortunati, ci è servita, ma se mi chiedi avrei preferito giocare o meno, ti dico che avrei preferito giocare”.

Dionisi su D’Andrea titolare

“Vediamo, sicuramente ha fatto bene. La sosta lo ha aiutato per l’enfasi della prima partita titolare, dopo una buona prestazione, ma si è allenato poco con noi, è stato l’ultimo a tornare, sicuramente sarà convocato”.

Dionisi su Alvarez

“Sta crescendo, la dimostrazione che negli ultimi minuti è entrato e aveva fatto un’altra giocata prima del gol. Sta crescendo, è importante per lui e per noi, potrebbe darsi che possa giocare titolare, forse tra un po’ potrebbe giocare dall’inizio”.

Dionisi su Rogerio e Kyriakopoulos

“Rogerio sta facendo bene, Kyria pure e si è adattato bene nel ruolo di esterno alto. Siamo una squadra atipica, abbiamo tre mancini di ruolo e un solo destro a disposizione, cerco di sfruttare le qualità che abbiamo. Rogerio sta dando delle garanzie, Kyria ha fatto bene, Marchizza troverà spazio e per il resto vediamo. Io penso alla partita di domani, ad oggi non ho deciso chi giocherà a sinistra basso, chi giocherà davanti. Non ci saranno stravolgimenti perché bisogna dare continuità anche di minuti ai giocatori”.