Live / SASSUOLO-FIORENTINA 1-3 (finale)

Sassuolo sconfitto 3-1 in casa dalla Fiorentina chiude la stagione a 45. La Fiorentina c’è, in vista della finale di Conference, archivia il campionato con un successo sul Sassuolo in trasferta, buon viatico verso la sfida al West Ham. La squadra di Italiano si gestisce ma gioca per vincere, parte meglio e con Cabral, nel primo tempo, colpisce un palo. Il Sassuolo prova a reagire nel finale di prima frazione ma la Fiorentina fa buona guardia. Inizia la ripresa e la viola passa con Cabral che sfrutta una corta respinta di Russo. Il Sassuolo non si dà per vinto e si guadagna un rigore per fallo di mano di Cabral: segna Berardi. Italiano inserisce Saponara che lo ripaga con un bellissimo gol da fuori area. Tressoldi viene espulso per doppio giallo e Nico Gonzalez fa 3-1. Nel finale rosso anche per Rogerio che lascia i suoi in 9. La Fiorentina sale a 56 all’ottavo posto, il Sassuolo chiude a 45.

Finale. Sassuolo-Fiorentina 1-3, il Sassuolo l’aveva ripresa con il rigore di Berardi, poi è crollato, neroverdi chiudono in nove. A bari iniziato il recupero

46′ Giallo anche a Marchizza

45’+ 4′ 4′ di recupero

42′ Espulso anche Rogerio, Sassuolo in 9. SASSUOLO IN NOVE
Espulso anche Rogerio, Sassuolo in 9, dopo Ruan fuori anzitempo anche Rogerio, gara finita in anticipo, manca meno di un minuto al recupero

39′ Esce Berardi, entra Muldur

38′ Terzo gol della Fiorentina: segna Nico Gonzalez, González ha segnato il suo sesto gol in questa stagione di Serie A. Saponara lavora un buon pallone sulla sinistra, crossa a rientrare sul secondo palo, interviene Gonzalez che di testa la mette dentro

37′ Esce Amrabat, entra Bianco

35′ Cartellino giallo. Altro intervento falloso di Ruan e doppio giallo

Raddoppia la Fiorentina con un tiro da fuori palla all’incrocio dei pali, rete di Saponara
Sassuolo-Fiorentina 1-2

29′ Esce Pinamonti, entra Marchizza

27′ Escono Dodo e Ikoné, entrano Venuti e Saponara

Calcia bERARDI AL 25′ s.t. spiazza il portiere della Fiorentina Cerofolini e pareggia. Berardi ha segnato il suo 12° gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore del Sassuolo in Serie A.

1-1 al Mapei

al mapei vince la Fiorentina, Var in corso Possibile tocco di mano in area di Cabralassegnato un rigore ai neroverdi

21′ Fiammata del Sassuolo con Berardi che taglia il campo, riceve e calcia in diagonale con il sinistro, Cerofolini si oppone e respinge

12′ Cambi. Escono Kouamé e Duncan, entrano Nico Gonzalez e BonaventuraCambi anche per il Sassuolo. Escono Ceide e Lopez, entrano Defrel e Bajrami

12′ Altro tentativo da parte della Fiorentina, calcio di punizione di Castrovilli, Russo ci mette i pugni e respinge

5′ ammonito Tressoldi

4′ Adesso la Fiorentina trova spazio ogni volta che riparte, Ikoné entra in area, punta un avversario e calcia, palla deviata in angolo

3′ Esce Ferrari, entra Romagna

1′ fIORENTINA in vantaggio 1-0. la rete è di Cabral che raccoglie una corta respinta del portiere del Sassuolo, Russo. Terzic affonda ancora sulla sinistra e lascia partire un cross basso e teso, Russo respinge centralmente arriva Cabral che mette dentro da due passi

Partiti al Mapei. Calcio d’avvio della Fiorentina

Rientrano in campo Sassuolo e Fiorentina. 0-0 dopo il primo tempo

Termina un primo tempo equilibrato al Mapei tra Sassuolo e Fiorentina. Uno 0-0 con non molte occasioni da gol. Parte meglio la Fiorentina che prova a rendersi pericolosa dalle parti di Russo, Cabral di testa, su cross di Terzic, colpisce il palo. Solo nel finale di prima frazione, la squadra di Dionisi ci prova con maggiore insistenza. Pinamonti con una girata dal centro dell’area manda a lato di poco.

Finisce il primo tempo al Mapei, senza gol. Occasione per Cabral che colpisce il palo e occasione nel finale per Pinamonti

37′ Combinazione interessante in attacco tra Ceide e Pinamonti, tentativo di quest’ultimo ma la difesa della Fiorentina libera

31′ Ammonito Ranieri al mapei, secondo giallo della partita. Ammonito anche Berardi
Sassuolo-Fiorentina 0-0

28′ La Fiorentina ci prova soprattutto dalla sinistra con Terzic che mette un altro buon pallone, Castrovilli impatta male di testa, palla fuori

27′ Maxi Lopez imbuca per Berardi, palla troppo lunga che va sul fondo

20′ La squadra di Italiano sembra avere facilità ad arrivare in zona finalizzazione anche se non sempre poi riesce a concretizzare il pericolo che crea

13′ Le scelte di formazione, Fiorentina: inevitabilmente Italiano deve pensare anche alla finale di Conference e manda in campo dal 1′ Kouame nel tridente completato da Ikone e Cabral. In porta gioca Cerofolini, in difesa spazio a Ranieri. Fiorentina vicino al gol due volte, la seconda con Cabral

12′ Le scelte di formazione, Sassuolo: Dionisi concede una maglia da titolare a Ceide nel tridente con Berardi e Pinamonti. Harroui gioca a centrocampo, in porta Russo

11′ Cabral colpisce il palo, Fiorentina vicina al gol

10′ 0-0 al Mapei

7′ Ammonito Terzic, primo giallo della partita

3′ La sfida del Mapei apre l’ultima giornata del campionato di Serie A. Il Sassuolo prova a scavalcare l’Udinese al 12° posto mentre la Fiorentina ha ancora la possibilità di chiudere il campionato in ottava posizione. Dionisi schiera Ceide nel tridente con Pinamonti e Berardi, Italiano punta su Kouamé insieme a Ikoné e Cabral.

1′ Si gioca al Mapei

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SASSUOLO (4-3-3): Russo; Toljan, Ruan, Ferrari, Rogerio; Harroui, Lopez, M. Henrique; Berardi, Pinamonti, Ceide. All. Dionisi

FIORENTINA (4-3-3): Cerofolini; Dodo, M. Quarta, Ranieri, Terzic; Duncan, Amrabat, Castrovilli; Ikone, Cabral, Kouame. All. Italiano

Questa sera alle 20.30 al Mapei Stadium. Dionisi fa il bilancio. “andata faticosa, bene il ritorno. la riconferma? Ne riparliamo. Stasera chiedo concentrazione e volontà, ci tengo a chiudere bene”

Il Sassuolo chiude stasera contro la Fiorentina al Mapei nell’anticipo dell’ultima giornata di serie A un campionato che mister Dionisi ha definito “ad alti e bassi”

“se mi avessero detto, prima di cominciare, che avremmo avuto i problemi che ci hanno condizionato a lungo, avrei sudato freddo. Invece, dopo le difficoltà dell’andata abbiamo fatto un girone di ritorno importante, facendo parecchi puntiNon sono arrivati i 50 punti Da tre settimane a questa parte abbiamo fatto alcune scelte, e penso a quella di privarci di Laurientè per averlo pronto e al top già a fine stagione, guardando più al domani che all’oggi».

Anche contro la Fiorentina il mister non rischierà qualcuno che non è al meglio. “Frattesi sta benino, verrà in panchina troverà spazio chi ha giocato un po’ meno».

Sassuolo sperimentale, quindi? «Non sperimentale, anche perché la Fiorentina è un avversario di livello, cui va fatta grande attenzione e, come ho detto, ci terrei a chiudere al meglio un girone di ritorno nel corso del quale ci siamo fatti valere. Vogliamo fare bene, poi sappiamo che la squadra di Italiano è più attrezzata di noi, ma siamo pronti ad affrontarla con la voglia e la volontà giuste. I viola distratti dalla finale di Conference? Non credo, né a questo dobbiamo pensare: detto che la Fiorentina, per l’organico che ha, può benissimo mettere in campo un undici competitivo contro di noi e uno altrettanto competitivo mercoledi in Conference, resto dell’idea che molto dipenderà da quello che saremo in grado di fare noi. Vorrei, dai miei, concentrazione e volontà, e un po’ più di precisione rispetto alla gara contro la Samp: a Marassi la precisione ci è mancata si in fase offensiva che difensiva, e la Fiorentina distrazioni del genere non ce le perdonerà».

Sul futuro ancora non si sbilancia del tutto. “Il rinnovo? Siamo alla vigilia di una gara importante, parliamo di quella: stiamo andando avanti e quando ci saranno novità verranno comunicate».