Il Sassuolo fermato dalla pioggia e dal Sud Tirol (0-0)

Senza gol la seconda amichevole dei neroverdi in ritiro a Vipiteno: un nubifragio fa slittare l’inizio di 45′, in campo i neroverdi ci provano fino alla fine ma non riescono a sfondare.

SASSUOLO 1° TEMPO (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Chiriches, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Maxime Lopez; Defrel, Djuricic, Boga; Caputo. Allenatore: Dionisi

SASSUOLO 2° TEMPO (4-2-3-1): Pegolo; Toljan, Ayhan, Peluso, Kyriakpoulos; Magnanelli, Bourabia; Manzari (76′ Oddei), Traore, Haraslin; Scamacca. Allenatore: Dionisi

SUDTIROL 1° TEMPO (4-3-2-1): Poluzzi; De Col, Davì F., Urso, Vinetot, Malomo, Tait, Karic, Odogwu, Beccaro, Rover. Allenatore: Javorcic

SUDTIROL 2° TEMPO: Poluzzi, De Col, Zaro, Curto, S. Davi, Urso, Karic, Fabbri, Rover, Voltan, Candellone. Allenatore: Javorcic

La seconda uscita stagionale per il Sassuolo nel ritiro di Vipiteno, contro il Sudtirol (formazione di Serie C), ha rischiato di non giocarsi a causa di un fortissimo temporale che si è abbattuto sul campo di gioco già da un’ora prima del fischio d’inizio. Il match è stato infatti posticipato di 45 minuti per cercare di migliorare la situazione del terreno di gioco, rimasto comunque pesante e ai limiti della praticabilità.

Nei primi dieci minuti il Sassuolo ci prova con una punizione di Lopez che termina alta e un tiro di Frattesi che finisce sopra la traversa. Al 25′ si fa vedere il Sudtirol con un’iniziativa di Odogwu, il suo tiro esce a lato. A seguire doppia occasione per Boga, sul primo destro interviene in tuffo Poluzzi, sul secondo a giro la palla finisce fuori di un soffio. Sassuolo vicinissimo al vantaggio al 32′, rapido uno-due fra Caputo e Boga, conclusione dell’esterno destinata a finire in rete ma una pozza d’acqua ne frena la corsa e agevola l’intervento della difesa.

La ripresa si apre con ancora pioggia battente e campo inzuppato. Al 55′ va vicino al gol Scamacca con un colpo di testa che esce di un nulla. Nonostante le condizioni proibitive il Sassuolo ci prova fino alla fine ma il risultato rimane inchiodato sullo 0-0.

Nella giornata di oggi il Sassuolo di mister Dionisi giocherà l’ultima amichevole del ritiro di Vipiteno. Una volta tornati a casa, però, i neroverdi non si fermeranno perché hanno già in programma due nuove amichevoli. Domenica 1 agosto, alle ore 20:30, il Sassuolo farà visita al Parma, mentre il 7 agosto alle 18 riceverà il Vicenza.