Bologna-Sassuolo 1-3 (finale)

Finisce al Dall’Ara, il Sassuolo vince 3-1 con doppietta di Scamacca ed eurogol di Berardi, nel finale rigore trasformato da Orsolini. Per il Bologna seconda sconfitta consecutiva, dopo 4 turni torna alla vittoria la squadra di Dionisi che nell’ultimo turno ospiterà il Milan. Il Sassuolo arriva a quota 50, il Bologna si ferma a 43

49′ Manca un minuto alla fine, ma ci sarà un extra time

46′ Rigore per il Bologna per un fallo di mano di Tressoldi in area. Può accorciare il Bologna, protestano i giocatori del Sassuolo. Sono 5′ i minuti di recupero. Orsolini trasforma il rigore con palla forte sotto l’incrocio. Accorcia le distanze il Bologna. 1-3

45′: +5′. Saranno 5′ di recupero

41′ Orsolini potrebbe rendere meno pesante il passivo, non approfitta di una mancata uscita di Consigli. Orsolini Da pochi passi di testa la spara sul fondo!

37′ Partita chiusa con la doppietta di Scamacca, escono Frattesi e Berardi dentro Magnanelli e Defrel, il sorriso di Berardi e Frattesi nel momentop in cui lasciano il campo, due dei protagonisti della vittoria del Sassuolo a Bologna, i neroverdi restituiscono la sconfitta subita all’andata (0-3) al Mapei.

35′ Frattesi vince un rimpallo serve Scamacca che con il piatto destro infila la porta di Skorupski, 16 gol di scamacca che è in posizione regolare, dice il Var.

32′ Due cambi per parte dalle panchine. Dentro Dijks e Kasius, escono Hickey e De Silvestri nel Bologna. Nel Sassuolo

32′ Sansone sponda di Arnautovic, Barrow Pericolosissimo da pochi passi, lo mura Consigli!

30′ Grande gol di Berardi che arriva a quota 15 in stagione. Dopo il Var, gol convalidato.

28′ Attacca il Bologna, Sassuolo costretto sulla difensiva, grande lavoro per Ferrari e il portiere Consigli. 28′ s.t. Bologna-Sassuolo 0-1. Pronte altre sostituzioni, anche Defrel si scalda

25′ Tiro di Barrow alto sulla traversa. Secondo cooling break della partita

17′ Sostituzioni. Staffetta tra Traoré e Lopez nel Sassuolo. nel Bologna dentro Sansone e Svanberg, fuori Soriano ed Aebischer

14′ Raddoppia il Sassuolo con Chiriches che raccoglie una respinta della traversa, 0-2. Ferrari schiaccia di testa e impatta sulla traversa, ribattuta raccolta da Chiriches dal controllo sporco prima di insaccare. Attenzione: Check in corso, viene ravvisato un fallo di mano di Chiriches, gol annullato

11′ Ammonito Raspadori per gioco falloso, trattiene Schouten. Bologna-Sassuolo 0-1

7′ Orsolini lancio per Arnautovic sul secondo palo, colpo di testa sul fondo

6′ Barrow scaglia il primo tiro verso la porta di Consigli in questa partita, deviazione Muldur

4′ Velenoso il cross di Muldur sul secondo palo, De Silvestri decide di non rischiare

Tornano in campo le squadre, nel Bologna dentro Barrow esce Theate. Mihajlovic passa al 4-2-3-1. Partiti

Sono solo due i giocatori dei maggiori cinque campionati europei 21/22 ad aver segnato almeno 14 gol e ad aver fornito almeno 14 assist: Kylian Mbappé (25 reti, 17 assist) e Domenico Berardi (14, 14).

Scamacca al 35′ di testa sale in cielo su angolo di Berardi (assist numero 149 mette il pallone in rete. 15° gol di Scamacca in stagione. Squadre negli spogliatoi, Sassuolo in vantaggio.

f.p.t. Si va al riposo con il Sassuolo in vantaggio 1-0, decide Scamacca con gol al 35′

47′ Grande giocata di Berardi, sombrero su Theate, esce Skorupski a fermare l’attaccante

45′ +2′: 2′ di recupero

44′ Tiro rasoterra con il sinistro di Berardi, blocca a terra Skorupski

43′ – Frattesi al tiro. Skorupski copre il primo palo, destro da posizione defilata di Frattesi che non spaventa il portiere rossoblù!

42′ Arnautovic si divora il pareggio da pochi passi, ma c’era una posizione di fuorigioco sull’apertura precedente per De Silvestri

38′ Ancora un contropiede del Sassuolo, al tiro Traorè, non va, Soumaoro gli rimpalla il destro. Bologna in difficoltà, sassuolo sugli scudi

36′ ripartenza Sassuolo, tiro di Raspadori, ci mette un piede Theate e devia, Sassuolo vicino al raddoppio

35′ Corner di Berardi, testa di Scamacca palla in gol, 15° gol in stagione per l’attaccante neroverde

33′ Frattesi cerca un’acrobazia complicata in precario equilibrio, pallone che finisce nei pressi della bandierina del corner. La gara è un po’ scesa di intensità

32′ Azione di Traorè, tiro ribattuto

23′ A metà primo tempo vista la temperatura alta l’arbitro Ghersini offre il time out. Cooling break al Dall’Ara, come detto la temperatura è molto alta

22′ Soriano riesce a sfondare su Berardi e cerca l’assist in mezzo: deviato il pallone destinato a Orsolini, poi Arnautovic stende Rogerio

18′ Gran palla di Traoré per l’inserimento di Berardi: controllo difettoso, Skorupski recupera il pallone

14′ Sassuolo padrone del gioco, si fa vedere anche Frattesi, buon avvio della squadra di Dionisi

13′ Ci prova Traorè che guadagna un altro angolo. Il Sassuolo fa la partita. Sul corner tiro di Berardi che finisce fuori

10′ Accelerazione di Rogerio sulla sinistra, palla in mezzo, deviazione Soumauoro con il destro manda in angolo

4′ Al Dall’Ara il derby emiliano apre la domenica della 37^ giornata di Serie A. In avvio ci prova Scamacca. Conclusione con la punta da fuori area, Skorupski si salva in qualche modo! Fa molto caldo a Bologna, ritmi bassi

E’ iniziato il derby al Dall’Ara tra Bologna e Sassuolo. in panchina c’è Sinisa Mihajlovic dopo il ricovero in ospedale, Bologna ha dato il bentornato al suo tecnico, premiato anche come miglior allenatore del mese di aprile da una giuria di giornalisti, i tifosi hanno esposto uno striscione per il proprio tecnico.

4-2-3-1 per il Sassuolo che gioca con questa formazione: Consigli – Muldur, Chiriches, Ferrari, Rogerio – Frattesi, Henrique – Berardi, Raspadori, Traore – Scamacca. A disp.: Pegolo, Satalino, Ayhan, Peluso, Ruan, Oddei, Ceide, Ciervo, Magnanelli, Lopez, Djuricic, Defrel. All.: Dionisi
Il Bologna gioca con il 3-5-2 e questa formazione: Skorupski – Soumaoro, Medel, Theate – De Silvestri, Schouten, Aebischer, Soriano, Hickey – Orsolini, Arnautovic. A disp.: Bardi, Mbaye, Binks, Bonifazi, Kasius, Dijks, Svanberg, Viola, Dominguez, Vignato, Sansone, Barrow.

Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l’inizio della gara diretta da Ghersini.

Formazioni ufficiali
Bologna: Skorupski, Soumaoro, Medel, Theate; De Silvestri, Aebischer, Schouten, Soriano, Hickey; Orsolini, Arnautovic. All. Mihajlovic.
Sassuolo: Consigli, Muldur, Chiriches, Ferrari, Rogerio; Henrique, Frattesi; Berardi, Raspadori, Traore; Scamacca. All. Dionisi.

CHI GIOCA

Dionisi ritrova Chiriches e Rogerio in difesa e in attacco opta per Berardi-Raspadori-Traore alle spalle di Scamacca.
Mihajlovic sceglie Orsolini in attacco al fianco di Arnautovic e da una chance da titolare in mediana ad Aebischer al posto di Svanberg.