live / SASSUOLO – CREMONESE 3 – 2 (finale)

Quarta vittoria del sassuolo nelle ultime sei, Sassuolo in controllo fino al gol dell’1-2 della Cremonese, poi i neroverdi hanno sofferto e hanno rischiato di non farcela. Una discesa dello straordinario Laurientè ha originato il gol del 3-2 di Bajrami, vittoria sofferta ma in fondo meritata, da rivedere i meccanismi della difesa.

Finisce al Mapei, triplice fischio di Forneau, la Cremonese protesta perchè chiedeva un angolo, esce anche un cartellino. A tempo scaduto il giallo a Pickel, che protestava con Fourneau per il recupero non allungato nonostante il gol-partita di Bajrami al 92′
Il Sassuolo vince grazie a Bajrami che segna al 2′ di recupero, bella la reazione della Cremonese che sotto di due reti nella ripresa la recupera, ma nel finale esce ancora il Sassuolo trascinato da un laurientè in grande spolvero. Il Sassuolo va a quota 30, la Cremonese resta a 12 sempre più lontana dalla salvezza. 3-2 per i neroverdi, tra poco le interviste post gara

47′ Bajrami su assist di Laurientè dalla sinistra, tiro di collo esterno destro, il Sassuolo la riacciuffa alla fine. Quando sembrava alle corde, il Sassuolo rimette la freccia e torna in vantaggio. Trivela di Laurienté che trova libero in area Bajrami, che si coordina e col destro batte Carnesecchi!

45’+6′ Saranno sei i minuti di recupero. Sassuolo-Cremonese 2-2

42′ Ultimo cambio per Dionisi. Harroui sostituisce Matheus Henrique

41′ Ammonito Vasquez, fallo tattico su Laurientè

38′ Pareggia la Cremonese con Dessert, tutto da rifare per il Sassuolo. Dessers sfrutta un altro svarione difensivo del Sassuolo. Direttamente dal rinvio di Carnesecchi, stavolta la leggerezza la commette Tressoldi che si fa sorprendere dall’avversario. Aggirato Consigli e destro che s’insacca in rete!

36′ Due cambi per il Sassuolo. Finisce qui la partita di Pinamonti: dentro Alvarez. Spazio anche per Obiang al posti di Lopez

32′ Ghiglione per sernicola nelle fila della Cremonese, mentre Ciofani di testa su angolo manda fuori

30′ Ancora Cremonese, con Dessers che lancia Ciofani, solo davanti a Consigli che con il tempo giusto gli respinge il tiro

26′ Grande occasione per la Cremonese che colpisce di testa con Vasquez, Maxime Lopez salva sulla linea

23′ S.T. Doppio cambio anche per il Sassuolo, escono Frattesi e Defrel, spazio per Thorstvedt e Bajrami, Dionisi si copre un po’ con Thorstvedt

Soffre adesso il Sassuolo, la Cremonese ci crede, doppio cambio per Ballardini. Dentro Ciofani e Buonaiuto nella Cremonese: escono Tsadjout e Okereke

16′ Torna in partita la Cremonese che accorcia con Dessers, Dessers al 4° gol in campionato, ma l’errore è tutto di Erlic che sbaglia il retropassaggio verso Consigli. Ne approfitta l’attaccante nigeriano che raccoglie il pallone e lo calcia col sinistro in rete!

12 Grande intervento di Carnesecchi che salva ancora la Cremonese su tiro di Ruan Tressoldi, sinistro da pochi passi del brasiliano

‘ Traversa di defrel che riceve il passaggio di Laurientè dalla sinistra, Sassuolo pericoloso quando riparte

2′ Avvio aggressivo della Cremonese, obbligata a recuperare due gol di svantaggio, occasione per Tsadjout

7′ Giallo a Zortea per il pestone su Lochoshvili

1′ Fischia Forneau, inizia la ripresa, calcio d’avvio per il Sassuolo che conduce 2-0

Stanno rientrando in campo le squadre al Mapei. si riparte dal 2-0 per i neroverdi

Finisce il primo tempo al Mapei, 2-0 per il Sassuolo sulla Cremonese per le reti di Laurientè e Frattesi, con il primo grande protagonista della fascia sinistra

45’+2′ 2′ di recupero

44′ Benassi! Gran conclusione, vola Consigli che la toglie dalla porta!

43′ Giallo ad Afena-Gyan per l’entrata su Rogerio

41′ Frattesi raddoppia per il Sassuolo, servito da Laurientè con il tacco. L’azione: break di Laurienté, che intercetta il pallone di Bianchetti e parte in velocità. S’inserisce anche Lopez che cerca nuovamente il compagno in area: il tacco di Laurienté, spalle alla porta, diventa un assist per Frattesi che controlla e si gira col destro trovando l’angolino

36′ Direttamente da calcio d’angolo, il centravanti grigiorosso Tsadjout taglia sul primo palo e gira di testa: il pallone scheggia la parte esterna del palo, Consigli sembrava sulla traiettoria…

33’ Problema muscolare per l’ex Chiriches: Non ce la fa Chiriches: dentro al suo posto Lochoshvili

30′ Prova a reagire la Cremonese, cross dalla destra in area, non c’è nessuno

25′ Sassuolo in vantaggio, punizione dal limite, calcia Laurientè con il destro e mette sotto la traversa, il tiro è a giro ma centrale, Carnesecchi ha qualche colpa. Armand Laurienté ha segnato in due presenze casalinghe di fila per la prima volta in Serie A

23′ Attacca il Sassuolo che ha preso il predominio del gioco

20′ Maxime Lopez al tiro dopo azione insistita nell’area grigiorossa, palla fuori

15′ Tiro di Pinamonti, Carnesecchi si fa trovare pronto, primo squillo è del Sassuolo

12′ Cremonese pericolosa: sponda di Felix dopo il cross di Valeri, pallone al compagno che di prima non inquadra la porta di Consigli

10′ possesso targato Sassuolo, mentre la Cremonese punta sulle ripartenze dopo la riconquista del pallone

5′ Buona idea di Defrel che cerca il taglio di Laurienté, ma l’invito è impreciso

2′ Le parole di Davide Ballardini nel pre-partita, gioca con il 5-3-2 nella fase offensiva: “La Cremonese ha bisogno di essere ancora più squadra, dobbiamo migliorare ancora in tante cose. Il Sassuolo? Squadra tecnica e veloce: dovremo correre tanto e bene, mi aspetto anche una maggiore chiarezza nel nostro gioco”

1′ Fischia Forneau, partiti, calcio d’inizio per gli ospiti che toccano il primo pallone. Primo affondo della Cremonese subito una chance Dopo APPENA 10 secondi: Okereke riceve in area da Valeri, ma di testa non trova la porta

Le parole di Alessio Dionisi nel pre-partita
“La settimana d’allenamento è stata positiva: quanto fatto va portato in partita con il giusto approccio. Il nostro spirito di gruppo è aumentato e sono migliorati i risultati: siamo diventati più squadra. Laurienté? Ha ancora margini di crescita, deve trovare la continuità nell’arco della partita”

Ingresso in campo delle squadre insieme all’arbitro Francesco Fourneau

Riscaldamento concluso al mapei, tra poco si comincia
La 25^ giornata prosegue al Mapei Stadium, dove gli emiliani affrontano i grigiorossi reduci dalla prima vittoria in Serie A. Privo dello squalificato Berardi, Dionisi rilancia Pinamonti nel tridente con Laurienté e Defrel (preferito a Bajrami). In regia c’è Lopez e non Obiang. Ballardini perde Ferrari per squalifica (dentro Bianchetti), schiera Pickel e conferma Afena-Gyan nell’attacco con Okereke e Tsadjout.

Sassuolo-Cremonese: le formazioni ufficiali

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Zortea, Erlic, Tressoldi, Rogério; Frattesi, Lopez, Matheus Henrique; Defrel, Pinamonti, Laurienté. All. Dionisi

CREMONESE (3-4-3): Carnesecchi; Bianchetti, Chiriches, Vasquez; Sernicola, Pickel, Benassi, Valeri; Afena-Gyan, Tsadjout, Okereke. All. Ballardini

Arbitro: Forneau di Roma 1

Sarà Fourneau della Sezione AIA di Roma 1 a dirigere la partita Sassuolo-Cremonese, 25^ giornata della Serie A TIM 2022/23 in programma Lunedì 6 Marzo alle 18.30. Assistenti sono stati designati Tegoni di Milano e Fontani di Siena. Quarto Ufficiale Minelli. Sono stati designati in qualità di assistenti VAR Marini e AVAR Muto.

Alle 18,30 su questa pagina la cronaca scritta di Sassuolo-Cremonese, posticipo della 25a giornata in serie A.

I neroverdi dovranno giocare senza Berardi, squalificato dopo il cartellino giallo ricevuto contro il Lecce. Ballardini col 4-3-3 e il dubbio a centrocampo tra Meité e Pickel. La partita da seguire in diretta sulla nostra pagina.

Il match al Mapei sarà una sfida nelle zone basse della classifica: il Sassuolo, quattordicesimo a +9 dall’Hellas diciottesimo, vuole allontanarsi definitivamente dalla zona retrocessione mentre la Cremonese, dopo l’impresa contro la Roma, cercherà di strappare un risultato positivo fondamentale per la salvezza. Con la squalifica di Berardi spazio a Laurienté sulla fascia. Un solo cambio, obbligato, tra le fila di Dionisi: confermati tutti i giocatori del match vinto a Lecce senza però Berardi che, con il cartellino rimediato al Via del Mare, viene sostituito da Laurienté. Dopo il 2-1 con la Roma, Ballardini deve fare i conti con l’assenza per squalifica di Ferrari: in difesa spazio a Bianchetti, mentre a centrocampo Pickel è favorito su Meité. In attacco il tridente sarà composto da Afena-Gyan, Okereke e Tsadjout.

PROBABILI FORMAZIONI

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Zortea, Ruan Tressoldi, Erlic, Rogerio; Frattesi, Obiang, Matheus Henrique; Bajrami, Defrel, Laurienté. All. Dionisi

CREMONESE (3-4-3): Carnesecchi; Bianchetti, Chiriches, Vasquez; Sernicola, Benassi, Pickel, Valeri; Afena-Gyan, Okereke, Tsadjout. All. Ballardini.