Scuola, a mensa per un giorno si mangia tutti senza glutine

 Scuola, a mensa per un giorno si mangia tutti senza glutine

Settimana della Celiachia. Riso, prosciutto, frutta, verdura e gallette: il 15 maggio tutti i 4.900 pasti serviti agli alunni delle primarie saranno naturalmente gluten free
Il 15 maggio nelle scuole primarie di Modena, non solo quelli per i bambini celiaci, ma tutti i 4.900 pasti serviti a mensa saranno naturalmente senza glutine
Riso al pomodoro e basilico, prosciutto cotto con contorno di fagiolini, carote e ceci, frutta di stagione e gallette di mais: è il menù naturalmente gluten free che sarà servito lunedì 15 maggio nelle mense delle scuole primarie del territorio comunale di Modena che aderiscono all’iniziativa regionale “Tutti a tavola, tutti insieme! le giornate del menù senza glutine”.
L’iniziativa è promossa dall’Associazione Italiana Celiachia in collaborazione con Comune di Modena e Cirfood nell’ambito della Settimana Nazionale della Celiachia. Rientra inoltre nelle attività del progetto per le scuole “In Fuga dal Glutine” basato su attività ludiche-educative per far vivere la diversità, anche quella alimentare, come risorsa, coinvolgendo scuola, amministrazioni e famiglie.
Nel Centro Pasti del Comune di via Malavolti gli operatori di Cirfood preparano ogni giorno circa 4.900 pasti per gli alunni delle scuole primarie; dei 293 bambini che seguono una particolare dieta sanitaria prevista con certificato medico, 53 osservano un’alimentazione senza glutine.
Lunedì tutte le mense scolastiche delle scuole primarie serviranno agli alunni un pranzo naturalmente privo di glutine per far comprendere a tutti i bambini e alle loro famiglie che mangiare senza glutine si può e anche con gusto. “L’obiettivo – spiegano i promotori – è diffondere la conoscenza della celiachia e dell’alimentazione senza glutine per garantire la completa e corretta integrazione degli alunni celiaci nel contesto scolastico e trasformare il pranzo in un momento di libera e serena condivisone di gusti e sapori, per tutti i bambini”.
Per saperne di più sulla celiachia in modo da poter accogliere, non solo a scuola, ma anche ad una festa di compleanno, una merenda o una cena, bambini e adulti celiaci si può visitare il sito www.settimanadellaceliachia.it

Altri Articoli che potrebbero interessarti

error: Content is protected !!