Modena-Ternana, 15 precedenti, sette sono del Modena

Quindici precedenti ufficiali, curiosamente tutti nella serie cadetta, tra Modena-Ternana. Il bilancio complessivo è il seguente: sette vittorie degli emiliani, tre pareggi e cinque affermazioni delle Fere. Sono però gli ultimi quattro confronti a far sperare il Modena. Il primo precedente al Braglia risale alla stagione 2012/2013. Sulla panchina rossoverde sedeva Domenico Toscano, alla prima annata cadetta, dopo la promozione dalla Lega Pro, su quella del Modena si erano alternati prima Marcolin poi Novellino. Il successo delle Fere fu a dir poco clamoroso: al vantaggio di Litteri (80’) replicò Ardemagni (86’), ambedue su rigore. La rete da tre punti, in pieno recupero, grazie ad un’altra prodezza del centravanti della Ternana. Il Modena aveva vinto la partita di andata 1-0 con rete di Stanco.

Appena un anno dopo un altro risultato incredibile. Sei marcature tutte firmate nel giro dell’ultima mezz’ora: Granoche (Modena); Miglietta (Ternana); Antenucci su rigore (Ternana); Bianchi (Modena) prima del botta e risposta nel recupero tra Alfageme e Mazzarani, con mille recriminazioni per i ragazzi di Tesser. La stagione seguente però fu partita spareggio. I rossoverdi, sotto di una marcatura (autorete di Meccariello) riuscirono a rimontare grazie a Fazio ed Avenatti. Il gol del centravanti consegnò un successo fondamentale alla Ternana per conseguire la salvezza diretta. Infine l’ultimo precedente, datato 2015/2016, consentì al Modena di ottenere l’intera posta grazie al gol di Olivera a tre minuti dal termine.