Live / Monza-Sassuolo 1-1 (finale)

Defrel si candida per un posto da titolare

f.p. Finisce 1-1 a Monza tra i brianzoli e il Sassuolo, che interrompe una serie negativa di 4 sconfitte consecutive e conquista il primo punto del 2023. Il sassuolo si prende un punticino e resta quart’ultimo in classifica, sale a 17, a più cinque dal Verona terz’ultimo. La partita è stata decisa dalle reti di Ferrari e di Caprari. Tra poco le interviste

48′ Tressoldi va giu in area, non è calcio di rigore. Rischio in area per Tressoldi su Ciurria il difensore frena l’intervento in tempo ed evita il rigore Pochi secondi alla fine

45′ Saranno 4 i minuti di recupero

44′ Un minuto alla fine poi solo recupero, pari a Monza fra i brianzoli e il sassuolo

39′ Ancora un’occasione per il destro di Berardi su assist di Frattesi, due gol clamorosi quelli falliti da Berardi

35′ Ci prova Frattesi da buona posizione e conquista un calcio d’angolo

Siamo al 33′ della ripresa, due cambi per il Sassuolo. Ricapitolando i cambi: Esce Defrel entra Alvarez, entra Tressoldi per Ferrari, fuori anche Laurientè. Per il sassuolo 4-2-3-1

30′ Gytkjaer riceve da Ciurria alle spalle di Ferrari e calcia col destro, sulla respinta di Pegolo Dani Mota fallisce il tap-in vincente

29′ Nel Sassuolo fuori Defrel, Laurentiè e Ferrari, dentro Alvarez, Ceide e Tressoldi. Nel Monza tocca a Valoti al posto di Caprari

28′ Caprari che si gira in area ma trova la parata di Pegolo

27′ Berardi in area calcia con il destro, occasionissima, palla fuori

26′ Nel Monza Gytkjaer per Caldirola, il Monza passa al 4-4-1-1

25′ Intervento di Colpani su Laurentiè e giallo per il centrocampista

25′ Ciurria va al cross basso dalla destra, intercetta Pegolo. Cambio Monza

24′ Laurientè dal limite cerca il primo palo, la palla finisce a lato

15′ Nel Sassuolo Matheus Henrique per Traorè

14′ Gol di Caprari, pareggia il Monza, Caprari si conferma goleador in grande spolvero, ottimo gol, pregevole fattura, una super giocata. Sbaglia il Sassuolo nel tentativo di liberare l’area Caprari controlla prende la mira e pesca l’angolino più lontano per l’1-1

9′ s.t. Monza in forcing alla porta di Pegolo.

5′ s.t.Caldirola sfiora l’impatto con il pallone calciato da angolo. Spinge il Monza

A Monza sta per iniziare il secondo tempo. sassuolo in vantaggio 1-0, rete di Ferrari. Partiti calcio d’avvio del Monza. Tre cambi nel Monza: dentro Pablo Marì per Marlon, Colpani per Birindelli e Dani Mota per Petagna

f.p.t. Senza recupero finisce il primo tempo a Monza con il sassuolo avanti 1-0 grazie alla rete di Ferrari, al suo primo gol in campionato

42′ Risponde il Monza che sfiora il pari con un tiro di Carlos augusto servito da Ciurria. L’azione: Ciurria pesca in area sul secondo palo Carlos Augusto. Il brasiliano calcia con il sinistro e spedisce alto

40′ Berardi serve Laurientè che va al tiro, traversa piena. Sassuolo vicino al 2-0. sassuolo pericoloso sull’asse Laurentiè-Berardi . Quest’ultimo appoggia il pallone per il francese che calcia col destro e colpisce la traversa

35′ Berardi prova il destro dal limite, palla alta

28′ Il Monza spinge, il Sassuolo deve chiudere gli spazi e provare a ripartire

23′ Metà primo tempo con il Sassuolo avanti grazie a Ferrari. angolo per il Sassuolo, Di Gregorio respinge il cross insidioso di Laurentè che poi ci prova da fuori con il destro sbagliando la mira

12′ Sassuolo in vantaggio con Ferrari colpisce di ginocchio. Il gol. calcio d’angolo per il Sassuolo, il primo del match. Velo sul primo palo di Frattesi, Ferrari arriva da dietro e col ginocchio spinge la palla alle spalle di Di Gregorio, gol importantissimo per la squadra di Dionisi

9′ Tiro di Caprari, devia Erlic in angolo, occasione Monza che ha iniziato a spingere

4’ci prova Laurientè, cross con il sinistro al centro, blocca senza problemi Di Gregorio

3′ Pessina dalla sinistra mette un pallone al centro, arriva Birindelli che calcia con il destro in corsa colpendo male però il pallone

Nel pre partita le parole dell’amministratore delegato del Sassuolo Carnevali che ha parlato di mercato: “E’ fuor di dubbio che abbiamo individualità forti, ma dobbiamo dimostrarlo sul campo. Speriamo che la partita contro il Monza ci faccia vedere qualcosa di buono. I giocatori più importanti, fino al termine della stagione non si muoveranno”

Tutto pronto a Monza. Fischia il direttore di gara. Sono partiti. Divisa neroverde per il Sassuolo, Monza in rosso

All’U-Power Stadium si gioca Monza-Sassuolo. Fra gli ospiti Defrel completa il tridente d’attacco mentre Obiang è preferito a centrocampo a Maxime Lopez. Nel Monza Palladino conferma Petagna in attacco con Caprari e Ciurria alle spalle. A centrocampo accanto a Pessina gioca Machin. Marlon preferito a Pablo Marì in difesa. Diretta qui

Allo stadio di Monza le squadre stanno per entrare in campo

Le formazioni ufficiali di Monza-Sassuolo

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marlon, Caldirola; Birindelli, Pessina, Machin, Carlos Augusto; Ciurria, Caprari; Petagna. Allenatore: Palladino.

SASSUOLO (4-3-3): Pegolo; Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Obiang, Traoré; Berardi, Defrel, Laurienté. Allenatore: Dionisi.

Dionisi, privo di Consigli e Pinamonti, è intenzionato a puntare ancora sul 4-3-3 e dovrebbe cambiare due-tre elementi rispetto all’ultimo ko con la Lazio. In difesa dovrebbe esserci il ritorno di Ferrari, al centro con Erlic, con Toljan e Rogerio sulle corsie laterali.

Sono tre punti che scottano quelli in palio tra Monza e Sassuolo. La classifica sorride ai biancorossi, a quota 21, mentre per gli emiliani è tempo di rialzare la china visto che una serie di risultati negativi li hanno spinti al quart’ultimo posto con 16 punti.
Mister Palladino si presenta all’appuntamento con una squadra che ha sulle spalle anche le fatiche di Coppa Italia, e proprio per questo tornerà all’antico schierando l’undici titolare a partire da Di Gregorio tra i pali. In attacco quasi sicuramente spazio dal 1’ minuto a Petagna visto che Caprari non è al 100%.
Il Sassuolo deve fare i conti con le assenze di Consigli e Pinamonti, sostituiti da Pegolo ed uno tra Alvarez e Defrel, qualche in chance in più sembra averla l’uruguaiano.

Ecco le probabili formazioni.
Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marì, Caldirola; Birindelli, Pessina, Ranocchia, Carlos Augusto; Ciurria, Colpani; Petagna. Allenatore: Palladino
Sassuolo (4-3-3): Pegolo; Toljan, Erlic, Ferrario, Rogerio; Frattesi, Lopez, Traorè; Berardi, Alvarez, Laurientè. Allenatore: Dionisi.

Arbitro: Prontera di Bologna

Sarà Prontera della Sezione AIA di Bologna a dirigere la partita Monza-Sassuolo, 19^ giornata della Serie A TIM 2022/23 in programma Domenica 22 Gennaio alle 15.00. Assistenti sono stati designati Ranghetti di Chiari e Fiore di Barletta. Quarto Ufficiale Gualtieri. Sono stati designati in qualità di assistenti VAR Di Paolo e AVAR Abbattista.