Cinquina del Sassuolo alla Scala del calcio

Battuto il Milan (5-2) in caduta libera con una super prestazione. Berardi al top, 3 assist e gol di testa: 11 i gol segnati ai rossoneri

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Kalulu, Gabbia, Theo Hernandez; Tonali, Krunic (71′ Pobega); Saelemaekers (71′ Messias), De Ketelaere (46′ Leao), Rebic (71′ Origi); Giroud. A disp.: Mirante, Thiaw, Kjaer, Vranchx, Diaz, Vasquez, Ballo-Tourè, Adli. All. Pioli

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Rogerio, Erlic, Ruan Tressoldi, Marchizza (46′ Kyriakopoulos); Frattesi (77′ Thorstvedt), Obiang, Traorè; Berardi (85′ Ferrari), Defrel (76′ Henrique), Laurienté (76′ Alvarez). A disp.: Pegolo, Russo, Lopez, Harroui, Ceide, D’Andrea. All. Dionisi

ARBITRO: Giua Guardalinee Rossi e Perrotti, quarto ufficiale Marchetti, Var Banti e Dionisi.

RETI: 19′ Defrel, 22′ Frattesi, 24′ Giroud, 30′ Berardi, 47′ Laurienté (rig), 79′ Henrique, 81′ Origi

NOTE: angoli 3-2 per il Sassuolo, spettatori 70.428 per un incasso di 2.476.865,73 euro. Ammoniti: Tonali, Rebic, Calabria, Obiang, Kyriakopoulos, Krunic, Frattesi, Gabbia, Pobega. Recupero 5′ primo tempo, 6′ secondo tempo

Il Sassuolo improvvisamente torna a essere se stesso e lo fa ritrovando il “suo” campo, lo stadio Giuseppe Meazza in San Siro, dove i neroverdi hanno vinto spesso e volentieri, sia contro l’Inter che col Milan. Terzo successo consecutivo del Sassuolo nelle gare esterne contro i rossoneri che nella sfida tra squadre sull’orlo del baratro piombano in piena crisi, mentre a uscire dalla crisi (di punti, di vittorie e di gol) è proprio il Sassuolo.

Dopo l’Inter e la Lazio, anche il Sassuolo ha passeggiato su quel che resta della squadra campione d’Italia: i neroverdi non vincevano una partita dal 24 ottobre, oggi se ne tornano a casa con un cinque gol segnati e una partita dominata, senza storia. Contro il Sassuolo, a maggio, Pioli ballava a bordocampo e contava i minuti per andare a festeggiare uno scudetto incredibile mentre i suoi sigillavano l’impresa con tre gol in 36 minuti; oggi sono gli emiliani a infilare tre volte in mezz’ora Tatarusanu.

Sull’1-5 per il gol di Henrique su assist di Berardi (ancora lkui!) i tifosi rossoneri sfollano all’80’ ma fanno in tempo a vedere il gran gol di Origi che scavalca Consigli con un gran tiro da fuori area. Fino all’ora di pranzo di ieri il Sassuolo aveva segnato 18 gol in 19 partite, nei 90′ di San Siro ne ha aggiunti 5 e ha nel frattempo superato lo Spezia e raggiunto il Lecce. La zona paura è più distante, perché ieri nel giardino di casa è tornato il Sassuolo dei giorni migliori.