Modena Volley vince al tie break in Polonia e va in finale di Coppa Cev

La finale di Coppa CEV vedrà di fronte Modena Volley e i belgi di Roeselare.
Gara di andata il 29 marzo, ritorno il 5 aprile.

Modena in finale di Coppa Cev. Grande risultato per Modena Volley che ottiene il primo traguardo della stagione in Polonia, in casa Belchatow, la finale di Coppa Cev. Modena ha vinto due set dopo aver vinto l’andata per 3-1 e si aggiudica la finale contro Roeselare che questa sera nell’altra semifinale ha battuto Piacenza al golden set dopo aver perso il match 3-0

Parziali. 25-22; 21-25; 25-21; 16-25; 14-16

PGE Skra Belchatow-Valsa Group Modena 2-3 (25-22, 21-25, 25-21, 16-25, 14-16)

PGE Skra Belchatow: Lomacz 1, Atanasijevic 18, Kooy 22, Lanza 8, Klos 10, Gunia 11, Gruszczynski (L), Musial 3, Vasina 2, Mitic 1, Rybicki 3, Milczarek (L). N.E.: Adamczyk, Bieniek. All. Gardini

Valsa Group Modena: Mossa de Rezende 2, Lagumdzija 20, Ngapeth 17, Rinaldi 8, Stankovic 4, Sanguinetti 13, Rossini (L), Marechal, Rousseaux 1, Sala 6, Salsi, Bossi 1, Gollini (L). All. Giani.

Durata set: 28’, 28’, 29’, 24’, 19’. Totale: 128’.

Modena comincia con Bruno-Lagumdzija in diagonale principale, Ngapeth-Rinaldi martelli, Stankovic-Sanguinetti centrali e Rossini libero. Belchatow schiera Lomacz-Atanasijevic, schiacciatori Lanza-Kooy, al centro Klos-Gunia con libero Gruszczynski. Belchatow parte forte, 3-7. Modena si riavvicina subito a suon di muri, 9-10. I padroni di casa spingono al servizio e allungano nuovamente, 15-18. Nel finale di set Modena prova a recuperare lo svantaggio, ma i polacchi chiudono sul 22-25 e si portano avanti nel match. Belchatow approccia meglio anche il secondo parziale, 3-6. Rimane avanti la squadra di Gardini ma Modena non molla, 10-11, poco dopo i gialloblù passano in vantaggio, 16-15. Allunga la formazione di Andrea Giani, 23-19 poi 25-21 e gara in parità. La Valsa Group entra meglio nel terzo set, 6-3. Belchatow riprende il ritmo e trova il sorpasso, 11-14. Non si fermano i padroni di casa, 17-21. I polacchi conquistano il terzo set col 21-25 e si riportano in vantaggio per 1-2. Avvio equilibrato nel quarto parziale, 6-6. Modena spinge e va 13-8 con l’ace di Lagumdzija poi 17-11. I gialloblù dilagano nell’ultimo tratto del quarto set e chiudono 25-16 conquistando quindi l’accesso alla finale di Coppa CEV in virtù del 3-1 dell’andata. Nel tie-break, ormai ininfluente, entrambi gli allenatori danno spazio alle seconde linee. Belchatow va avanti 8-7 al cambio campo. Nella seconda parte del quinto set Modena sorpassapoi chiude 16-14 e vince il match 3-2. La Valsa Group giocherà la finale contro i belgi del Knack Roeselare, l’andata sarà il 29 marzo e il ritorno il 5 aprile.