LIVE / Verona- Sassuolo 2-1 (finale)

f.p. Fischia Forneau, vince incredibilmente l’Hellas che la rovescia nel finale, Gaich regala tre punti all’Hellas grazie ad un errore di Consigli. Con il cuore l’Hellas batte il Sassuolo, Consigli va a chiedere scusa ai suoi tifosi sotto la curva, il Bentegodi è in festa, si ferma il Sassuolo in serie positiva, l’Hellas può ancora sperare nella salvezza

49′ lA RIBALTA L’Hellas, con un pallonetto Gaich supera Consigli

Ancora davanti il Sassuolo che prova a riportarsi in vantaggio: colpo di testa debole di Alvarez, blocca Montipò

47′ Alvarez, grande tiro rasoterra, risponde Montipò

45’* 5: 5′ di recupero al Bentegodi, finale arroventato

44′ Ammonito Lopez. Ammonito anche Magnani: è il terzo ammonito dell’Hellas, era diffidato

41′ Fuori Pinamonti dentro Alvarez. fiale infuocato con l’Hellas che si gioca il tutto per tutto. Ultimo cambio anche per il Sassuolo che toglie Pinamonti e inserisce Alvarez

40′ Pinamonti si libera e calcia sul primo palo ma Montipò è attento e manda in angolo

37′ Ceccherini su angolo anticipa Pinamonti e mette in gol. 1-1. Il Verona non si è arreso ed è stato premiato. L’azione del gol: corner di Ngonge, Ceccherini di testa in anticipo sul primo palo la mette nell’angolo dove Consigli arriva ma non può niente. Dopo le tante occasioni sprecate, il Sassuolo viene punito ma era un altro Verona in questo secondo tempo

35′ s.t. Ancora un cambio per l’Hellas che gioca il tutto per tutto con gli attaccanti dalla panchina. Fuori Terraciano. Ultimo cambio per Zaffaroni: dentro un altro attaccante, Gaich, per Terracciano. Due cambi anche per il Sassuolo. fuori Laurentié e Frattesi, dentro Bajrami e Thorstvedt

32′ Rischia il Sassuolo, c’è un salvataggio sulla linea con Consigli battuto. corner di Ngonge deviazione di testa di Djuric con Maxime Lopez spazza via sulla linea di porta

30′ Grande occasione per il Sassuolo, Montipò è bravo a respingere di piede una conclusione ravvicinata di Laurientè lanciato in area da Rogerio

23′ Cambia anche Dionisi: fuori i due giocatori che hanno firmato il vantaggio. Esce Berardi che ha firmato l’assist e l’autore del gol Harraoui. In campo al loro posto Defrel e Matheus Henrique

21′ aNCORA cambi, fuori Faraoni dentro Kallon, La fascia da capitano passa a Tameze, quarta sostituzione poer il Verona; esce Berardi entra Defrel,

20′ Faraoni calcia sull’esterno della rete, occasione Hellas

18′ Occasione per il raddoppio con Berardi che calcia alto!

16′ Tridente per l’Hellas. Fuori Simone Verdi che non ha inciso, dentro Milan Djuric

14′ Occasione per il Sassuolo: Pinamonti calcia dal limite, la piazza di piatto ma Montipò riesce a deviare in angolo. Ospiti ancora pericolosi

11′ S.T. Ammonito Pinamonti

10′ Tiro di Lasagna da fuori di sinistro, palla sul fondo

8′ Pinamonti per Frattesi tiro alto sulla traversa, Sassuolo vicino al raddoppio, azione tutta di prima

1′ Iniziato il secondo tempo. Doppio cambio per il Verona: fuori l’ammonito Veloso e dentro Ngonge. Zaffaroni manda in campo anche Ceccherini per Doig

Tornano in campo le due squadre, il Sassuolo è in vantaggio 1-0, rete di Harroui, due cambi per l’Hellas

45′ Senza recupero finisce il primo tempo al Bentegodi, Sassuolo in vantaggio sul Verona per 1-0, rete di Harroui al 33′ su assist di Berardi

43′ Ammonito Veloso per intervento falloso su Frattesi: cartellino pesante per il portoghese che era diffidato

38′ Ancora in avanti il Sassuolo, con una bella giocata di Laurentié che si inserisce in area e calcia ma debolmente e la palla è bloccata da Montipò

33′ Rete del Sassuolo con Harroui di testa, su assist perfetto dal fondo di Berardi, 2° gol per lui

32′ Conclusione di Veloso alto sulla traversa. 33′. Veloso riconquista palla sulla trequarti e calcia subito dal limite, con il pallone che però si perde alto dietro la porta di Consigli

30′ Tiro di Frattesi al volo servito da Rogerio, alto

22′ Verona-Sassuolo 0-0
Il Sassuolo ha perso solo in una delle ultime 10 giornate di campionato (6 vittorie, 3 pareggi): insieme alla Lazio quella neroverde è la formazione che ha raccolto meno sconfitte in questo parziale nel massimo torneo – sempre in questo parziale solamente il Napoli (20) ha messo a segno più reti dei neroverdi (19).

20′ Laurientè primo ammonito della partita, non era tra i diffidati

11′ Primo tiro nella porta di Montipò che controlla con grande facilità il colpo di testa di Frattesi

7′ Ancora reti bianche al Bentegodi, le squadre si studiano senza scoprirsi.

1′ SONO PARTITI

Tutto pronto, palla centro, calcio d’avvio sarà per l’Hellas.

Squadre nel tunnel del Bentegodi pronte ad entrare in campo. Tra poco Verona-Sassuolo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Tameze; Faraoni, Terracciano, Veloso, Doig; Verdi, Duda; Lasagna. All. Zaffaroni
SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Rogerio; Frattesi, Lopez, Harroui; Berardi, Pinamonti, Laurienté. All. Dionisi

Nella sfida del Bentegodi, il Verona prova a continuare ad alimentare speranze di salvezza. La squadra di Zaffaroni ha assolutamente bisogno di una vittoria. Il Sassuolo affronta l’Hellas in trasferta nel tentativo di migliorare la propria classifica dopo l’1-1 del Mapei contro il Torino nello scorso turno di campionato. Nell’ultimo turno, il Sassuolo ha pareggiato 1-1 in casa con il Torino. Nell’ultima giornata, il Verona ha perso in trasferta contro la Juventus.

Sarà il Sig. Forneau della Sezione AIA di Roma 1 a dirigere la partita Verona-Sassuolo, 29^ giornata della Serie A TIM 2022/23 in programma Sabato 8 Aprile alle 18.30. Assistenti sono stati designati il Sig. Meli e il Sig. Niedda. Quarto Ufficiale il Sig. Perenzoni. Sono stati designati in qualità di assistenti VAR il Sig. Di Martino e AVAR il Sig. Valeri.

I NUMERI
Il Sassuolo ha vinto in sei delle ultime otto gare di Serie A contro il Verona (1 pareggio, 1 sconfitta) e in tutte le ultime sei partite disputate contro i veneti in campionato ha messo a referto almeno due gol.
Il Sassuolo ha vinto in tutte le ultime quattro trasferte di Serie A disputate in casa del Verona (sette gol segnati e appena due subiti in questo parziale al Bentegodi): è la striscia aperta più lunga di vittorie in trasferta dei neroverdi nel massimo torneo.

I PRECEDENTI. Su quindici precedenti totali in Serie A, il Verona ha racimolato cinque vittorie, due pareggi e otto sconfitte contro il Sassuolo. L’ultimo incrocio risale ovviamente al girone d’andata, quando i neroverdi si imposero per 2-1 al Mapei Stadium.

GLI ALLENATORI. I due tecnici, Marco Zaffaroni e Alessio Dionisi, sono legati da una lunga gavetta che li ha peraltro visti affrontarsi per due volte, entrambe in Serie D: l’attuale allenatore dell’Hellas era alla guida della Caronnese e quello del Sassuolo sulla panchina del Borgosesia. Al momento Zaffa conduce con una vittoria e un pareggio.

L’ARBITRO. Il bilancio con Fourneau è sin qui positivo per ambedue: il Verona è infatti imbattuto quando ad arbitrare è stato il fischietto odierno, con il quale ha portato a casa una vittoria e quattro pareggi. Ancora meglio va però al Sassuolo, per i quali si contano al momento quattro successi e due “X”.

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Tameze; Faraoni, Terracciano, Veloso, Doig; Lasagna, Duda; Verdi
A disposizione: Berardi, Perilli, Ceccherini, Djuric, Braaf, Ngonge, Dawidowicz, Abildgaard, Kallon, Cabal, Gaich, Coppola
Allenatore: Marco Zaffaroni

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Toljan, Tressoldi, Erlic, Rogerio; Frattesi, Lopez, Harroui; Berardi, Pinamonti, Laurienté
A disposizione: Pegolo, Russo, Marchizza, Henrique, Alvarez, Ferrari, Obiang, Ceide, Romagna, Bajrami, Zortea, Thorstvedt, Defrel
Allenatore: Alessio Dionisi