Coldiretti, al memorial Festival il ricordo dei piatti e dei cibi contadini

 Coldiretti, al memorial Festival il ricordo dei piatti e dei cibi contadini

Il cibo custode della memoria, dei sapori e dei profumi, ma anche di storie e di tradizioni che a Modena sono fortemente radicate nelle campagne. È il punto di partenza dello street food che Campagna Amica offrirà nel corso del Memoria Festival in programma a Mirandola fino a domenica 28 maggio, con la collaborazione di Coldiretti Modena, socio fondatrice del Consorzio che promuove l’evento.

“Coldiretti con Campagna Amica ha dato vita da tempo ad un progetto di valorizzazione dell’agricoltura che, riscoprendo il contatto diretto tra consumatore e produttore, passa anche attraverso la conservazione delle tradizioni culinarie delle nostre campagne – sottolinea il Presidente di Coldiretti Modena, Luca Borsari. Per questo Coldiretti non poteva mancare al Memoria Festival che sarà un’occasione straordinaria per far conoscere ai visitatori che arriveranno a Mirandola la ricchezza del patrimonio enograstronomico modenese le cui più famose eccellenze, come il Parmigiano Reggiano e l’Aceto Balsamico Tradizionale, sono proprio caratterizzate dal legame con la storia e la memoria locale.”

A rappresentare le tradizioni culinarie contadine sarà l’agriturismo di Campagna Amica “La Casetta del bosco” di Camposanto che nel corso delle tre giornate proporrà tigelle, gnocco fritto, frittelle di orzo o farro, salse delle casa, biscotti e crostata.

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