Coppa Italia / Atalanta-Sassuolo 3-1 (finale)

Vittoria meritata da parte dei bergamaschi che dominano il match contro il Sassuolo sbloccandolo già nel primo tempo con De Ketelaere. È lo stesso belga a raddoppiare nella ripresa, poi il tris di Miranchuk. Nel finale il gol inutile di Boloca a tempo ormai scaduto. Sarà dunque l’Atalanta a giocare contro il Milan nei quarti di finale
f.p. Finale aBergamo dove l’Atalanta batte il Sassuolo 3-1 e nel prossimo turno di Coppa (i quarti) incontrerà il Milan. Il Sassuolo deve pensare al campionato. sabato sera al Mapei (ore 20.45) arriva la Fiorentina, per una gara da vincere a tutti i costi. Buonasera.
49′ Il Sassuolo accorcia le distanze con Boloca ma ormai è tardi. Il gol di Boloca. Rete nel finale per il Sassuolo con l’ex Frosinone che calcia di destro dalla distanza e centra l’angolino basso alla destra di Musso
Da questo momento 5′ di recupero
43′ Muriel vicino al gol del 4-0! Tiro centrale del colombiano da ottima posizione
Nell’Atalanta dentro Zortea, fuori Miranchuk che si prende la standind ovation del pubblico di Bergamo
39′ Esce Lipani. dentro Thorstvedt
Cambi anche per Dionisi che manda in campo Pedersen, Boloca e Laurienté al posto di Ceide, Bajrami e Castillejo
Ci prova Muriel di testa senza fortuna.
Torna in campo Palomino dopo l’infortunio: gli lascia il posto Kolasinac
Gara virtualmete chiusa il Sassuolo comincia a pensare al match con la Fiorentina di sabato sera al Mapei
29′ Triplo cambio per l’Atalanta: entrano Scamacca, Muriel e Koopmeiners al posto di De Ketelaere, Pasalic e Scalvini
26′ Miranchuk porta a tre le reti pper l’Atalanta. Trova la rete l’ex Torino con un bel mancino sul secondo palo. Il Sassuolo nei guai, il passivo si fa pesante. Dionisi davanti alla sua panchina è perplesso.
E’ il momento dei cambi. Cragno salva la sua porta su un tiro rasoterra da destra. Cragno decisivo su Miranchuk! Il portiere del Sassuolo tiene i suoi ancora a galla sul destro del russo
Squadre lunghe adesso con ripartenze da una parte e dall’altra. Il Sassuolo non sembra voler abbandonare le speranze di qualificazione
16′ Raddoppia Atalanta con De Ketelaere da un passaggio rasoterra in area dalla sinistra la palla arriva al giocatore nerazzurro che mette in gol. L’arbitro aspetta il Var. Gol regolare. 2-0
Attacca il Sassuolo mai domo e crea una serie di occasioni per il pari. Al 10′ Sfiora l’eurogol il russo Miranchuk che con il tacco in torsione colpisce la traversa a Cragno ormai battuto. Reagisce il Sassuolo al 14′ con Mulattieri, debole il suo destro
9′ Primo giallo del match ed è per Ceide che trattiene Holm lanciato sulla fascia
7′ Chance per Pasalic! Il croato si inserisce in area e colpisce di testa ma manda fuori
5′ Occasionissima per Miranchuk! Il russo ci prova di sinistro sul palo lungo, sfera fuori di un soffio
4′ Ci prova Ceide da fuori, palla alta
All’intervallo un cambio per il Sassuolo: entra Toljan al posto di Viti
Stanno rientrando in campo Atalanta e Sassuolo per il secondo tempo. 1-0 a favore dei bergamaschi con gol di De Ketelaere al 25′. Sarà l’Atalanta a dare il calcio d’avvio.
Partiti.

———

Dopo 1′ di recupero finisce il primo tempo di Atalanta-Sassuolo. Nerazzurri avanti 1-0 con rete di De Ketelaere al 25′. Meglio l’Atalanta come gioco, il Sassuolo è rimasto in partita e nel finale alcune ripartenze non sono state sfruttate nel migliore dei modi. Gara godibile aperta a qualsiasi risultato con i neroverdi (oggi in giallo9 che certo nella ripresa non rinunceranno alla possibilità di riaprirla. Per ora è tutto. A risentirci per la ripresa.

45′  Accelerazione di Missori che mette al centro una palla pericolosa ma è ancora Scalvini a leggere bene l’azione e a chiudere

33′ Castillejo prova a svegliare i suoi, scocca un tiro fuori non di molto. Il Sassuolo sembra reagire allo svantaggio. Ci prova Castillejo da lontano. Il suo sinistro non impensierisce Musso che lascia scorrere

29′ La descrizione del gol che ha portato in vantaggio l’Atalanta. Splendida rete del belga che riceve la sponda di Pasalic, si appoggia da grande attaccante su Ferrari e gira di sinistro alle spalle di Cragno

1-0 dal 25′
23′ Atalanta in vantaggio con De Ketelaere che dopo un cross dalla destra e un assist si gira con tempismo e classe in area, trova lo spazio per il tiro e mette in gol, niente da fare per Cragno
Atalanta-Sassuolo 1-0

15′ Spinge l’Atalanta che dopo la parata di Cragno su Scalvini ci prova con De Ketelaere

12′ Occasionissima per l’Atalanta, su assist dalla destra la testa è quella di Scalvini, Cragno bravissimo a deviare. Spinge l’Atalanta

9′ Spinge l’Atalanta sulla sinistra, Cragno è bravo ed attento in uscita

5′ Prima occasione del match per l’Atalanta! Si invola Ederson sulla fascia e mette al centro, non arriva bene De Ketelaere chiuso da Tressoldi

1′ Novità tattica per il Sassuolo che si schiera a tre dietro con Ferrari centrale, Tressoldi e Viti ai suoi lati. Missori e Ceide sono gli esterni a tutta fascia

Fischia Santoro. Primo pallone toccato dal Sassuolo che in difesa gioca a tre

Atalanta-Sassuolo sta per cominciare. Squadre al centro del campo

Buonasera e benvenuti alla cronaca di Atalanta-Sassuolo. Squadre nel tunnel

Neroverdi in campo alle 18 sul difficile campo di Bergamo.

Prosegue il programma degli ottavi di finale di Coppia Italia con il match di Bergamo tra Atalanta e Sassuolo che deciderà chi delle due affronterà il Milan ai quarti. Gasperini ritrova Scalvini in difesa, mentre parte dalla panchina il nuovo acquisto Hien. Davanti c’è De Ketelaere con Miranchuk. Dionisi fa riposare i big, Berardi su tutti: giocano Castillejo, Volpato, Ceide e Mulattieri. Calcio d’inizio alle 18. dIRETTA SCRITTA QUI

Le scelte di Gasperini

Torna Musso in porta nell’alternanza con Carnesecchi. In difesa torna Scalvini con Djimsiti e Kolasinac. Holme Zappacosta sulle fasce, Ederson e De Roon al centro. De Ketelaere e Miranchuk davanti supportati da Pasalic. Partono dalla panchina il rientrante Palomino e il nuovo acquisto Hien

Le scelte di Dionisi

Più evidente il turnover di Dionisi rispetto a quello di Gasperini per questi ottavi di finale. Riposano i big, specialmente davanti dove partono dalla panchina Laurienté, Pinamonti e soprattutto Berardi. Chance dal primo minuto per Castillejo, Ceide, Volpato e Mulattieri. Titolari anche Viti e Missori in difesa, così come il giovane Lipani a centrocampo.

Dopo essere stato eliminato per cinque ottavi di finale consecutivi in Coppa Italia, il Sassuolo ha passato il turno nel più recente: 1-0 contro il Cagliari il 19 gennaio 2022
L’Atalanta ha passato il turno nelle ultime tre occasioni in cui ha giocato gli ottavi di finale di Coppa Italia e non è mai riuscita a superare questa fase per quattro volte consecutive

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, de Roon, Ederson, Zappacosta; Pasalic; Miranchuk, De Ketelaere. All. Gasperini

SASSUOLO (4-2-3-1): Cragno; Missori, Ferrari, Tressoldi, Viti; Lipani, Bajrami; Castillejo, Volpato, Ceide; Mulattieri. All. Dionisi.

Sarà Alberto Santoro della sezione di Messina a dirigere Atalanta-Sassuolo, gara valida per gli Ottavi di Finale di Coppa Italia Frecciarossa.

Assistenti: Emanuele Prenna di Molfetta e Valerio Vecchi di Lamezia Terme. Quarto uomo: Manuel Volpi di Arezzo. VAR / AVAR: Marco Serra di Torino / Marco Piccinini di Forlì.