Modena rimonta due volte, ma nel finale cede sulla pressione del Palermo

sOLERI

‘esultanza rosanero dopo il gol al 96’ convalidato – Foto @LaPresse

Errori in attacco e disattenzioni difensive hanno caratterizzato la seconda sconfitta consecutiva di Pergreffi e compagni. Decide Soleri nel finale: da subentrato stende i gialli con una doppietta

TABELLINO

PALERMO-MODENA 4-2
Reti: 8’ Segre, 31’ Battistella, 35’ Brunori, 60’ Abiuso, 88’ e 96’ Soleri
Palermo (4-3-3) Pigliacelli; Graves, Nedelcearu, Ceccaroni, Lund (75’ Aurelio); Henderson (55’ Vasic), Gomes, Segre; Insigne (55’ Di Mariano), Brunori (84’ Mancuso), Di Francesco (75’ Soleri). A disposizione: Nespola, Kanuric, Buttaro, Mateju, Ranocchia, Coulibaly, Mancuso, Valente. All. Corini
Modena (4-3-1-2) Gagno; Ponsi (57’ Riccio), Zaro, Pergreffi, Corrado; Magnino (46’ Strizzolo), Gerli, Battistella; Tremolada (57’ Abiuso); Manconi (79’ Palumbo), Gliozzi (57’ Bozhanaj). A disposizione: Seculin, Vandelli, Vukusic, Cotali, Cauz, Mondele, Falcinelli. All. Bianco
Arbitro: Antonio Giua di Olbia (Assistenti Mauro Vivenzi di Brescia e Francesco Cortese di Palermo, quarto ufficiale Lorenzo Maccarini di Arezzo, Var e Avar Paolo Valeri di Roma 2 e Francesco Meraviglia di Pistoia)
Ammoniti: Ponsi, Tremolada, Pergreffi, Brunori, Strizzolo, Abiuso
LA CRONACA

Per il Modena in gol Battistella e Abiuso. Partita rocambolesca sotto una pioggia battente con i rosanero due volte avanti e due volte recuperati, poi l’ingresso in campo di Soleri decide i giochi.
Corini schiera Graves, Nedelcearu, Ceccaroni e Lund in difesa davanti al portiere Pigliacelli; a centrocampo ci sono Henderson, Gomes e Segre; in attacco tridente confermato con Insigne, Brunori e Di Francesco.
L’avvio è positivo per il Palermo che controlla il pallone e cerca subito l’affondo. Lo trova all’8′ con Segre di testa su un pallone rimesso in mezzo dalla sinistra da parte di Henderson. I rosanero provano a cercare il raddoppio, non riescono a costruire azioni pericolose ma mantengono il possesso del pallone. Su una distrazione difensiva della squadra di casa però il Modena pareggia: Ponsi al 31′ mette il pallone in mezzo dalla destra dove arriva Battistella che di testa segna il gol dell’1-1. Serve una giocata di Brunori, al 35′, per riportare i rosanero in vantaggio: Ceccaroni lancia lungo, il capitano del Palermo controlla il pallone sulla sinistra, si gira e mette il pallone in porta sul palo più lontano.
In avvio di secondo tempo il Modena prova ad alzare il ritmo, Corini corre ai ripari e al 9′ inserisce Di Mariano e Vasic per Insigne ed Henderson. Al 14′ però il Modena pareggia nuovamente con Abiuso, rapido a ribadire in gol una respinta di Pigliacelli su colpo di testa di Battistella. Alla mezzora Corini inserisce forze fresche con Soleri al posto di Di Francesco e Aurelio per Lund. Proprio Soleri, al 43′, ben servito in profondità da Segre, in scivolata anticipa il portiere del Modena Gagno e riporta avanti i rosanero. Al 51′ ancora Soleri chiude la partita con la sua doppietta: Segre ruba palla a centrocampo, serve sulla sinistra Mancuso che mette in mezzo per il gol di piatto destro dell’attaccante. L’assistente segnala il fuorigioco, ma il var conferma il gol.