LIVE / Il Sassuolo battuto dall’Empoli in casa. Salta Dionisi? 2-3 (f.p.)

Davide Nicola. “questa settimana è stata particolare, abbiamo perso due giocatori ma gli altri hanno lavorato bene; sono contento per Bastoni. oggi volevamo vincere, lo dicono le occasioni create e i numeri. E’ un passo avanti ma ne dobbiamo fare altri, negli spogliatoi a caldo non si parla, ne parleremo della partita tra un paio di giorni a mente fredda; Siamo consapevoli di aver dato una gioia ai nostri tifosi che oggi erano tanti, la vittoria è anche un merito loro, ho visto che si è creato uno spirito di gruppo tra squadra e tifosi”.
“iO NON HO MERITI, STO FACENDO LA MIA PARTE E BASTA, CERCO DI MANTENERE DEGLI EQUILIBRI, CREDO NEL LAVORO, SENZA ESALTARSI E SENZA DEPRIMERSI, I RAGAZZI CREDONO IN QUELLO CHE FANNO E SONO FELICE PER QUESTO. cOSA PROVO OGGI? sONO SODDISFATTO DEI TRE PUNT, SECONDA VITTTORIA CONSECUTIVA, RINGRAZIO ANCHE AI MIEI COLLABORATORI, MI SPIACE SOLO SUL GOL INCASSATO, NON DOVEVAMO PRENDERLO”. Cosa dobbiamo fare? I punti non bastano, ci sono tante partite, tutte saranno dure, lavoriamo con serietà e dedizione”
Bastoni commosso e con occhi lucidi: “Sono contentissimo, qui non avevo bei ricordi, adesso ho delle emozioni, è il gol più importante della mia carrriera. Ho passato momenti brutti tra i quali l’infortunio, ci ogodiamo la soddisfazione ma tra alcuni giorni pensiamo alla prossima perchè non è ancora finita”
Il Sassuolo piange per la sconfitta, ci sono riflessioni della società sulla posizione di Alessio Dionisi. Qualche settimana fa Carnevali aveva rinnovato la fiducia, adesso tutto è cambiato, si fanno delle riflessioni. Dionisi potrebbe essere sostituito da Fabio Grosso.
Vittoria meritata per l’Empoli, sconfitta pesante per il Sassuolo. Salta Dionisi? Mercoledi sassuolo in campo al Mapei contro il Napoli alle 18 nel recupero
Finiscce qui. L’Empoli espugna il Mapei 3-2 e conquista tre punti fondamentali in chiave salvezza,A tra poco per commenti e interviste
Ci prova Tressoldi di testa, para Caprile, pochi secondi allla fine

49′ Empoli in vantaggio punizione, girata sul secondo pale, Zuccata vincente di Bastoni, Empoli per la terza volta in vantaggio. Ammonito Bastoni

48′ Due minuti alla fine di Sassuolo-Empoli

45’+5′ 5′ di recupero

44′ Dentro Pezzella, Bereszynski e Destro: fuori Cancellieri,  Cacace e Cambiaghi. Spazio anche Defrel e Racic: fuori Thorstvedt e Laurienté

41′ Occasioni per le due squadre, Bajrami! Destro murato da Walukiewicz in area! Cambiaghi dall’altra parte manca la precisione all’attaccante dell’Empoli!

40′ Gara ancora aperta, le squadre si allungano e arrivano occasioni sui due fronti. A 5′ dalla fine è 2-2

31′ Ferrari di testa raccoglie una punizione e mette in gol: 2-2. C’è il Var in azione. Confermato il gol, a 12′ dalla fine è 2-2, Empoli raggiunto 2 volte. Cambio per Nicola. Si copre l’Empoli- Bastoni prende il posto di Kovalenko

25′ L’Empoli ha l’occasione per chiuderla. Niang non chiude l’azione, il Sassuolo ha perso la spinta che c’era stata sull’1-1- Maleh aspetta l’inserimento di Niang che gira in porta trovando la risposta di Consigli. Poi sulla ribattuta si salva la difesa neroverde

16′ Conclusione di Niang, fallo di mano di Ferrari in  area, rigore Empoli.

16′ Conclusione di Niang, fallo di mano di Ferrari in  area, rigore Empoli. il Var dice si, rigore, Niang perfetto dal dischetto, spiazza Consigli, Empoli di nuovo avanti, Niang rigorista infallibile, 3 su tre
1-2
14′ Niang Primo squillo del neoentrato azzurro, destro da fuori area che termina alto!
12′  Giallo a Maleh che stende Doig
9′ Staffetta tra Cerri e Niang nell’Empoli
Contatto in area tra Pedersen e Cambiaghi, che va a terra e protesta. Aureliano lascia correre. Cheking possibile penalty. Rigore per il Sassuolo. Pinamonti dal dischetto pareggia per il Sassuolo. Ammonito Ismajili
SECONDO TEMPO
entra l’ex Bajrami, che prende il posto di Boloca. Thorstvedt arretra a centrocampo
Finisce il primo tempo, Empoli avanti 1-0 con gol di Luperto- Vantaggio meritato per i toscani. Decide il gol in avvio di Luperto, rete pesantissima nello scontro salvezza. Azzurri vicini al bis col raddoppio annullato a Maleh (tocco col braccio), Sassuolo pericoloso con Ferrari e Pinamonti

45′ Due minuti di recuoero al Mapei, Il Sassuolo fatica. Pinamonti! Svetta sul cross di Doig, difficile però angolare: para Caprile!

36′ Pallonata all’arbitro Aureliano, ovviamente involontaria: Thorsvedt colpisce il direttore di gara nel tentativo di rinviare, episodio curioso che si chiude tra le risate dei protagonisti

32′ Pinamonti dall’esterno mette in mezzo, Ferrari di testa, non trova la porta

30′ Laurienté Fa tutto da solo l’ala del Sassuolo, che si accentra e cerca il destro a giro: manca la precisione!

23′ Empoli a un passo dal 2-0: altro cross tagliato dalla destra di Cancellieri, pallone che senza deviazioni finisce contro il palo. Sulla ribattuta Maleh controlla col braccio prima di appoggiare in rete: il check del Var conferma la decisione di Aureliano!

20′ Bravo Pinamonti, che difende un pallone al limite dell’area e viene steso da Maleh. Decisamente meno il piazzato di Laurienté, alto sopra la porta di Caprile

15′ Bella reazione del Sassuolo trascinato da Laurientè. Matheus Henrique! Ecco la reazione del Sassuolo: destro al volo da fuori area del brasiliano, che non inquadra la porta!

12′ Luperto si è ripreso, prova a reagire subito il Sassuolo. Ci prova Thorstvedt

10′

Marin al 10′ batte una punizione, segna Luperto di testa. Empoli in vantaggio. Luperto autore del gol rimane infortunato. Gioco fermo.
6′ Tiro dalla distanza di Lauriente, alto sulla traversa
3′ Punizione Empoli al 3′, batte Marin. Calcio di punizione dalla distanza, traiettoria insidiosa respinta da Consigli
2′ Pericoloso cross all’interno dell’area del Sassuolo: libera la difesa. Cancellieri confermato largo a destra, Kovalenko trequartista
1′ Inizia il match
Empoli IN AZZURRO, sASSUOLO IN NEROVERDE, PRIMO PALLONE TOCCATO DAI PADRONI DI CASA. pARTITI
Squadre in campo al Mapei. Si gioca Sassuolo-Empoli. Arbitra Aureliano. Ieri Bologna-Verona 2-0
Vietato sbagliare nello scontro salvezza al Mapei Stadium, sfida delicata soprattutto per il Sassuolo. Solo un punto nelle ultime cinque partite per la squadra di Dionisi, precipitata al terzultimo posto a -2 dall’Empoli. Toscani in serie utile dall’avvento in panchina di Nicola, ancora imbattuto dopo cinque turni con 9 punti conquistati

Formazioni ufficiali

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Pedersen, Ruan, Ferrari, Doig; Boloca, Matheus Henrique; Volpato, Thorstvedt, Laurienté; Pinamonti. All. Dionisi

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Ismajli, Walukiewicz, Luperto; Kovalenko, Marin, Maleh, Cacace; Cambiaghi, Cancellieri; Cerri. All. Nicola

Le scelte di Dionisi
Ancora indisponibile Berardi, lui come Toljan ed Erlic: davanti conferma per Pinamonti rifornito da Volpato (e non Bajrami), Thorstvedt e Laurienté. In mezzo torna Boloca dal 1′ al posto di Lipani, dietro gioca ancora Ruan con Ferrari (out Viti nelle ultime ore)
Le scelte di Nicola
Ancora imbattuto dopo 5 gare dall’avvento in panchina, l’allenatore azzurro insiste con Cerri (e non Niang) accompagnato da Cambiaghi e Cancellieri (Zurkowski nemmeno in panchina dopo una botta in allenamento). Assente lo squalificato Gyasi: gioca Kovalenko. L’altra novità in mezzo è Marin, preferito inizialmente a Grassi
Sarà Gianluca Aureliano della sezione di Bologna a dirigere Sassuolo-Empoli, gara valida per la 26esima giornata del Campionato di Serie A TIM.
Assistenti: Fabiano Preti di Mantova e Valerio Vecchi di Lamezia Terme. Quarto uomo: Kevin Bonacina di Bergamo. VAR / AVAR: Marco Serra di Torino / Valerio Mariani di Roma1.